继续教育学院
您目前的位置: 首页» 工作动态» 农学院承办聊城市动物卫生监督执法人员培训班

农学院承办聊城市动物卫生监督执法人员培训班

农学院承办聊城市动物卫生监督执法人员培训班
        为进一步推进我校产学研工作,积极服务聊城市畜牧业快速发展,8月16日上午,聊城市动物卫生监督执法人员培训班开班典礼在我校东校区4号教学楼B302教室举行。 本次培训班由聊城市畜牧局动监所主办,我校农学院承办。山东省动物卫生监督所周建胜、聊城市畜牧局局长邱振国、继续教育学院院长任忠民、农学院分党委书记周广洪、院长张秀省、聊城市动物疫病预防与控制中心主任刘光涛、动监所所长楚泽润等领导参加开班典礼,聊城市各县市畜牧局动物卫生监督执法人员200余人参加了第一批培训班。
        本次培训班总计500余人,培训6天。学员分三批进行培训,每期近200人,培训2天。培训内容包括执法相关法律法规、专业理论教学、检疫程序及操作和考核等内容。
        聊城市是农业大市,畜牧业是重要经济支柱。近几年我市畜牧业得到了快速健康发展,通过培训可以全面提升基层动物卫生监督执法人员业务素质,提高执法服务水平,对于促进畜牧业又好又快的发展具有重要意义。